Тема: История Коми в среднии века Алтай 12 февраля 2012, 12:45 | | Хотелось бы спросить у форумчан... Кто нибудь владеет информацией по передвижению новгородцев по территории республики в среднии века и их волоках из реки в реку, близ г. Ухта. Так же хотелось бы узнать, где располагалось селение Переволок. (так он упоминается в источниках от 1905 года) | |
Метки: История
 Посетителей: 670867
Общая оценка темы 2 
| | 1  | Что за не нормальный минусить? Пишу о том что видел ребенком 30 лет назад. | |
| | 0  |  Первое сохранившееся упоминание об Ухте. "Экстракт об основании нефтяного завода на реке Ухте | |
| | 0  | #120
Там и сейчас есть яма с нефтью, метров 5 от моста на левом берегу реки. | |
| | 0  | Алтай, позвони 89041009641 | |
| | 2  | насчет заводиков интересующимся, старую скважину можно увидеть прямо у автомоста через Чуть по дороге на Водный, перед самым мостом сворачиваем направо и отходим от дороги метров 30 и видим сруб в земле где-то 1х1 м и глубиной 1 м, в центре сруба находится скважина, в ней нефть, по крайней мере этой осенью была, кому интересно, вот мои фотки
http://s018.radikal.ru/i525/1202/12/6e99016905ab.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1202/f2/0ac279b2aeed.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1202/4b/401989a62bb0.jpg
А Варваринский промысел был на месте современного поселка Водный, так что от него вряд ли что осталось, скважина Гансберга возле нынешнего бассейна в поселке, памятный знак по сей день там
| |
| | 0  | #125 Спасибо за информацию по заводику))) Скважену интересно было посмотреть) Теперь будем знать, где нефти качнуть можно  . Интересно если где-нибудь вдоль речки сейчас забуриться примерно как во времена первого освоения, будет нефть идти, хотя бы недолго.??? | |
| | 0  | Так там Нефтегазпромтех бурил. Недолго. | |
| | 1  | Я вот о чём думаю... В чечне на "на самогоне" до 76 бензина выгоняли... Как думаете быстро органы сработают? Яма то все равно вроде никому не нужная, а 80-й бенз отменили... | |
| | 0  | А что, статья за незаконное производства бензина имеется? Можно ИП зарегистрировать, и пиши там в сфере деятельности, хоть "Полёты на Луну". Всё-равно зарегистрируют. Вот и гони бензин.
| |
| | 0  | Есть статья за незаконное предпринимательство. Но есть способ законно этим заняться, но пока законно это оформишь, ямка, я так думаю, может пересохнуть или можно "случайно" в ней утонуть. Вывод? | |
| | 0  | #128 Тоже такие мысли появились))) Рньше все так и было в 90-е. Сейчас ты при всем желании не сможешь. Огромный барьер представляет "Охрана окружающей среды" и налоги за природопользование. Многих таким образом специально повыкуривали, заставив продать скважены. | |
| | 0  | Можно законно заняться, как ИП-шнику. А всё дооформить можно и потом, когда деньги появятся. Чиновники их очень любят.
| |
| | 1  | Там высоковязкая нефть, которая трудно перегоняется. Чтобы законно заняться надо лицензию на месторождение получить со всеми вытекающими. | |
| | 1  | если б такая скважина была прибыльной, то там бы давно качалка стояла, а так начерпаете с нее бочку, а за незаконное использование недр влетите как за миллион тонн сырья, одинаково.
таких скважин там много, вроде в тех краях в прошлом году подземные пожары были, по ухта ТВ не раз показывали, да что я, вон у нас тут ГОиЧС есть, поправит если что | |
| | 3  | Вот хорошую тему создали, интересные вещи для себя узнаю и многие, думаю, тоже. | |
| | 1  | Особенно про Комиказаков...
| |
| | 0  | | |
| | 0  | Если хотите увидить старые скважины,нефть,сруб и тому подобное,зачем ехать на Чуть.Это есть прямо практически прямо в городе.Нефть из этих скважин потихоньку вытекает на поверхность,на одной скв.уже лужа 30на30 метров.А всего я насчитал 4скв.,но наверно их больше. | |
| | 0  | #138 Где если не секрет? Я дак видел скважены из которых еще течет нефть на пересечении старого моста, нового путипровода и железной дороге. Так же видел на стадионе, но ледовым дворцом все закрыли уже. | |
| | 0  | Андрей, напиши Отделу ИСО.  Тут одна контора абонентку получает за противофонтанную работу. | |
| | 0  | На ул.Соц. в зеленой зоне,прямо за моей работой.Но сейчас зимой наверно трудно найти,а летом приходите посмотрите. | |
| | 0  | Как они проводят эту работу интересно? Слышал, что нефть возобнавляется в месторождениях и даже какая-то конторка практикует использование старых скважин. | |
| | 0  | Игорь,что за контора такая противофонтанная? | |
| | 0  | В нефтяных пластах давление через время возрастает.
Вроде занималась московская фирма. | |
| | 1  | Нефтяные скважины хотели бурить вроде в 2 км от дороги как на Югэр ехать. Я там в лесу встречал тоже нефтяную лужу, правда давно, лет 15 назад. Там вроде тоже сказали пластовое давление возросло со временем. | |
| | 0  | Ник31,нефть это медленно востанавливающийся ресурс.Даже в пустом,высосанном пласте,лет через 50 поднимается пластовое давление и опять есть нефть.Ну понятно,что геологи стали это понимать совсем не давно,ведь нефть добывают всего то около 100 лет. | |
| | 0  | Андрей, контора располагалась на первом этаже по Октябрьской, 25. После куда-то срулила. Они должны следить за скважинами, и ликвидировать разливы. Бабки на это нехилые выделяются. Но нихрена не делается.
| |
| | 0  | Комрады, кто возьмётся меня лично проводить на лужу с нефтью? Свою дружбу обещаю, а также распитие 1-2 бутылочек "огненой воды". | |
| | 0  | Нет не знаю такой конторы.Настоящие противофонтанное предприятие (именно настоящие) ликвидировали лет 10 назад. После смерти её руководителя Филлипова А.Е.,он и сам был профессионал и коллектив был профессиональный. | |
| | 1  | Зимой эту лужу не найдешь, надо лета ждать. | |
| | 0  | Я сам в ГО был Главным специалистом. Специализировался по аварийно-спасательным формированиям, Планам ЛАРН и административке. Есть у нас контора с лицензией. И на НПЗ прошли аттестацию.
| |
| | 1  | По Чути встречается еще много интересного. Это и пласты горючих сланцев, окаменелые ракушки, аммониты и даже остатки кораллов, красивые кристаллы пирита. Сам видел и даже одна ракушка имеется как сувенир и пирит. | |
| | 0  | 151 На НПЗ газоспасатели,это не та служба.Кстати многие газоспастели бывшие фонтанщики,из той Филлиповской конторы. | |
| | 2  | Ник31,а вы еще на р.Седью сходите.А то что Ухта когда то была морским дном,это можно увидеть буквально везде,всюду прямо в городе можно найти древнии ракушки и кусочки кораллов. | |
| | 1  | #154 Да на р. Ухте полно такого. Я кстати в лесу ракушки находил даже)))) | |
| Ви 14 февраля 2012, 22:51 #156 | 2  | Спасибо большое уастникам темы,узнал много о Коми.122/ что то не получается прочитать этот документ, может есть преписанный текст? А скважин сохранившихся нефтяных не мало в наших окрестностях, например в верховьях р.Лыа-Ель, прямо на берегу и нефть прямо в речку сочится, так-же на р.Вежа-Вож | |
| | 0  | Ви,нашел документ в нете,уверен в городском музее есть хорошая копия. | |
| | 0  | Как вордовский документ сюда добавить? | |
| | 0  | Добавьте например вконтакт,а от туда на У24. | |
| | 0  | Вроде никак. Вставляй текст с него. Что бы вставить жми ctrl-v. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Доктор Трингс в аду...
И снова третья мировая! Израиль- (870)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)
Айс: В антарктиду))...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (542)