Тема: Помощь питомнику Utopiy 09 февраля 2011, 09:57 | | Большая просьба к неравнодушным людям! У кого есть старые теплые вещи (пальто, свитера, одеяла, матрасы и т.д.), которые можно использовать на подстилку собакам, посуда больших размеров, просьба привезти по адресу: пер. Октябрьский, д. 10, Ветлечебница. Ветеринары переправят в собачий питомник, который находится в аэропорту.
Если у вас нет возможности привезти самим, возникнут вопросы или предложения, звоните по телефону: 89129417639 – Алина
Состояние питомника очень тяжелое: отопление частично не работает, собаки замерзают!
Для нормального функционирования питомника необходимо не так уж и много:
- теплые вещи на подстилку;
- ошейники и поводки;
- денежные средства на ремонт отопления и иные нужды (все расходы фиксируются, и информация по ним является открытой);
- нужны плотники-энтузиасты для ремонта клеток (работа не тяжелая, но важная), электрики.
Нужны волонтёры для:
- ухода за животными (в настоящее время трое добровольцев, все это время ухаживающих за ними, уже выбились из сил);
- чистки клеток (работа тяжелая и грязная, но необходимая);
- выгула собак;
- кормления животных и так далее.
Помощь необходима, поэтому мы рады всем, кто готов помочь беззащитным животным! Существуют группы «В контакте», посвященные данной теме, вот одна из них: Добрый город
| |
Метки: Животные
Посетителей: 709456
Общая оценка темы 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
| | -1 | "В том, что существуют бездомные собаки, и ряды этих бедолаг постоянно пополняются, виноваты, конечно, люди. Здесь и безответственность, и бездушие по отношению к собакам.
Назову три основных <источника> бездомных собак в городах..."
helpme.tom.ru/forum/viewthread.php | |
| | -1 | "Бездомные собаки - это неотъемлемая часть городской экосистемы. Они существуют благодаря кормовой базе, которая в наших городах достаточно богата: это помойки, отходы предприятий общественного питания, пищеблоков больниц и т. д. Даже если отловить всех городских собак, к источнику пищи придут животные из пригородов."
оттуда же
| |
| | 1 | по каким критериям будет решаться судьба собаки: стерилизовать и отпустить либо усыпить. | |
| | 3 | | |
| | 3 | Программа, конечно, - выкладка неслабая. Но...все-таки если хотите гуманного отношения к животным - изолируйте их на отдельной территории. Оградите открытый питомник и содержите, сколько угодно. Собаки замечательно приживутся на новом месте. Не сильно их психика пострадает. Подумаешь, переехали от родной помойки.... И отпадет так много проблем социального плана и финансовых. Не надо думать, как они питаются в "естественной среде", проводить бескончные отловы для мед. обследования, статистические учеты дополнительные..Большая часть программы становится бессмысленной. А главное - людям в городе будет комфортнее. | |
| | -6 | Ещё некоторых хвостатых можно на пимы пустить. | |
| | -1 | Вера я ранее задала вам вопрос:Любите ли вы людей?.Вы на него так и не ответили...Защищая права бездомных собак вы забываете при этом интересы людей...Город построен для людей и первоочередная задача сделать его чистым и безопасным для населения..Вы хотите потратить средства налогоплательщиков так что самим налогоплательщикам от этого легче не станет,т е деньги выкинуть на ветер...Зачем? | |
| | 0 | Для Алекса: Агрессивные, неадекватные животные после некоторого времени, если не смогут адаптироваться в общении с человеком, навероне должны быть усыплены Наверное, это чисто от меня лично:( Остальные стерелизованы и выпущены - желательно постайная стерилизация. Ведь даже если новая собака к стае прибьется - приплода не будет. Но тут должна быть обязательная связь с так называемыми опекунами, кто стаиподкармливает - условно-безнадзорные собакиА вообще если прочитали программу, очень много на улице домашних собак, у кого хозяева малость того... Вот и гуляют эти псины по 24 часа в сутки И плодятся А чисто бродячих, одичавших мизер Да они и не в городе
А насчет любви к людям - см.про хозяев малость того Так вот люблю людей умных, честных, добрых, порядочных Остальные - не знаю даже, как называются...
| |
| | 0 | Людям, которым так уж мешают животные, а некоторым даже трава под балконом - знаю и таких, всю пожгли ( не дети) Так вот кому мешает животное, трава, солнце... Вряд ли вообще где-нибудь будет комфортнее А что касается содержите, сколько вздумается Это значится, кто то плодить будет, а мы значится содержать? Это в честь какого такого праздника? СОБАКИ С НЕБА НЕ ПАДАЮТ!
| |
| | 1 | Если бы правительство РФ сделало как за рубежом при покупке собаки или ее приобретении на ушке ставится сирийный номер и если эта собака гуляет без поводка то штрафы огроменные. Потерялась проблема хозяина В том что идет отстрел собак разве виноваты животные... НЕТ! Виноваты действительно люди! Мне лично их жалко.
| |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 | Столько вариантов предоставил - и всё минусят(это ж альтернатива). | |
| | 0 | Да, Мария, не зря ж говорят: какое отношение в стране к детям , старикам и животным - такая и страна В первую очередь - ответственность человека А пожалуй и все Это будет - собак бездомных не будет
| |
| | 3 | т.е. не совсем в адеквате? Никлеетт извините меня, но я пишу то что думаю и если вы сейчас всех собак ровняете под одну гребенку что они кусаются и т.д это ваше право. Как в песне поется собака бывает кусачей тока от жизни собачей.... Я согласна в том что своего ребенка на всякий случай отважу от собак, но то что их стало по городу так много виноваты сами люди. И не раз слышала что отстреливают собак домашних.
| |
| | 0 | А насчет средств налогоплательщиков - Вера только еще хочет :), а слуги народные который год уж их тратят....на себя А вы как жили с собакми, так и будете с собаками рядом озираться Они наверное тоже в адеквате, да?:)
| |
| | 2 | МАрия, а вы правда смогли бы помогать собакам Хотя бы гулять с ними?
| |
| | -1 | Я справлюсь с этим ,Вера...Мне будет тяжело,но я смогу это пережить..Любите собак,и нелюбитете людей....Удачи... | |
| | 0 | И вам того же....
| |
| | 3 | Вы тоже хотите присоединится к "слугам народа" и транжирить народные деньги? | |
| | 0 | Смогу но тока воскресенье. Николетт, транжирит деньги не Вера. а люди, которые вначале берут животных, а потом вышвыривают как не нужнрую игрушку. Давайте на глазах наших детей их убиватиь и что тогда с ребенка выйдет? У детей шок от этого насилия, а мы им будем говорить, что это нормально, ведь они нас покусают и т.д и т.п. вы сами врете своему ребенку не легче поговорить с ребенком как со взрослым спросить его точку зрения и исходя из его попытаться понять... Почему дети жестокие мы задаемся вопросом... да потому что взрослые жестокие....
| |
| | 4 | Что раньше было яйцо или курица? Никто не собирается казнить собак на глазах у детей. Я люблю животных, но мне совсем не гут(извините)когда дочь идя в школу шорохается от собак(иногда и недоходит до школы, а возращается домой с чувством вины, что её наругают, что прогуляла) . | |
| | 2 | Мария почитайте Верину програму.и почитайте ссылку 205...Я отвечаю только за себя и не беру на себя спасение мира сомнительным путем.....Мне жалко животных,и ребенка я воспитала добрым....Но то что предлагает Вера напоминает бред сумашедшего.... | |
| | 6 | Вера а почему вы о себе в третьем лице говорите.просто любопытно? я не в первом посте вижу | |
| | -5 | А Программу такую, да и любую другую Вам в жизнь не написать - адекватные вы наши Пргограмма хорошая Была б плохая - в администрации прижилась бы . Им чего то умного не надо, они таких не любят Им бы побольше таких, кто с вариантами....:)
| |
| | 1 | каждый должен заниматься своим делом, не получается - не искать виноватых и призывать к доброте и сочувствию | |
| | 2 | 210 "Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных." Бродячие собаки же попадают в зону бесконтрольности. Это не тоже самое, что травка и деревья. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)