Тема: Помощь питомнику Utopiy 09 февраля 2011, 09:57 | | Большая просьба к неравнодушным людям! У кого есть старые теплые вещи (пальто, свитера, одеяла, матрасы и т.д.), которые можно использовать на подстилку собакам, посуда больших размеров, просьба привезти по адресу: пер. Октябрьский, д. 10, Ветлечебница. Ветеринары переправят в собачий питомник, который находится в аэропорту.
Если у вас нет возможности привезти самим, возникнут вопросы или предложения, звоните по телефону: 89129417639 – Алина
Состояние питомника очень тяжелое: отопление частично не работает, собаки замерзают!
Для нормального функционирования питомника необходимо не так уж и много:
- теплые вещи на подстилку;
- ошейники и поводки;
- денежные средства на ремонт отопления и иные нужды (все расходы фиксируются, и информация по ним является открытой);
- нужны плотники-энтузиасты для ремонта клеток (работа не тяжелая, но важная), электрики.
Нужны волонтёры для:
- ухода за животными (в настоящее время трое добровольцев, все это время ухаживающих за ними, уже выбились из сил);
- чистки клеток (работа тяжелая и грязная, но необходимая);
- выгула собак;
- кормления животных и так далее.
Помощь необходима, поэтому мы рады всем, кто готов помочь беззащитным животным! Существуют группы «В контакте», посвященные данной теме, вот одна из них: Добрый город
| |
Метки: Животные
Посетителей: 718698
Общая оценка темы 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
| | 0 | 235 Очень хорошая программа,вы идею взяли у Москвы...Там многие на ней денег поимели,а собаки как бродили так и бродят дальше....Хватит уже из людей дураков делать.... | |
| | 4 | 3.8 млн на отлов, передержку и усыпление в 2011м году. По моемому этим контрактом из нас дураков делают. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -1 | Бездомных надо зарубеж отправлять, правильно! Там гуманное к ним отношение, вылечат, накормят, напоят. Могут конечно быть еденичные случаи жестого обращения с нашими животными, но я думаю Павел Остахов поможет. | |
| | 2 | За границей тех собак которые не находят хозяев усыпляют...И там нет бродячих собак...Опять велосипед изобретаем... | |
| | 0 | У нас печки нет, где их хоронить? | |
| | 0 | Да, Вера, Вы знаете как происходит утилизация собак спецавтодором? | |
| | 3 | Почему в деревнях всегда топили и топят котят и щенят,люди всегда понимали что надо контролировать рождаемость домашних животных...А благодаря таким сердобольным как Вера,мы поимели проблему... | |
| | 4 | В программе есть пункт о возможности взять к себе бездомную собаку за определенное финансовое содержание. Нет предела разбазариванию денег бюджетных :) | |
| | 6 | 251 Значит вот почему их так много бездомных, взял за деньги бобика, выгнал, потом опять взял, следить что ли будут, фото сличать, ДНК | |
| | 0 | Для Алекса. Раньше сжигали в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (??? так звучало в предыд. контрактах, то есть в горбольнице) С чего она стала специализированной, непонятно. После встречи с депутатами, где я об этом рассказала, а печи еще не было, перестали там сжигать. Где в этот период сжигались, не ясно. По имеющ. у меня информацмии их просто скидывали в вырытый для этого колодец, присыпая хлоркой Что такое хлорка на случай возникновения бешенства? От силы витаминка. Потом печь заработала, потом опять была сломана. Наверное, опять в колодец А сейчас - не знаю Туда не пустят Где то в сторону 3 отделения
| |
| | 0 | Да будет вам известно - эта программа не московская В Москве постайной стерилизации нет. Там всех подряд, без системы
| |
| Rel ванга лучше 13 февраля 2011, 16:37 #254 | 5 | Почитал программу, для меня остался непонятным механизм контроля волонтёрами выпущенных после стерилизации дворовых собак. | |
| | 1 | | |
| | 0 | | |
| | -9 | Механизм контроля прост Постайная стерилизация. В основном все стаи кем то подкармливаются Так сказать, опекуном. Основная масса собак из стаи к нему привыкла. С его помощью стая отлавливается С его помощью и контролируентся в дальнейшем Он видит, если прибилась другая собака, он видит, если в стае собака больна, с ним держится связь. Если потребуется оказывается помощь, например, глистогонными препаратами Там в программе это есть
раскрыть комментарий | |
| Жук тракторист 13 февраля 2011, 21:04 #258 | 8 | Прочитал 7 страниц. Остаюсь при своём. Безхозных собак надо уничтожать. Толку нет их содержать. | |
| Rel ванга лучше 13 февраля 2011, 21:28 #259 | 3 | Обычно у дворовых собак нет никаких опекунов. Есть канализационный колодец, на который бросают еду. Этим
всё и заканчивается. Моё мнение что всех собак сначала надо помещать в приют.. А выдавать опекунам только под какието личные гарантии. С регистрацией этих собак. | |
| | -4 | Поверьте, Вы не правы. Я знаю, что говорю. Практически каждая стая в городе кем то подкармливается, более постоянно, одним или двумя человеками. А те, что на люк и к мусорке подкладывают, так эти периодически, чтоб крысам не досталось. Видят стаю, остались косточки, вышли - бросили. От этих подачек стая б не выжила
| |
| | -6 | РЕГИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНОЗНАЧНО ДЛЯ ВСЕХ, И ДОМАШНИХ. А ГЛАВНОЕ ЕЖЕГОДНАЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ СОБАКА НА ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ НЕ ПРИВЕЛИ. ГДЕ? СОБАКА?
| |
| | -3 | Ведь учет животных в городе - это вопрос нашего здоровья Собаки должны ежегодно прививаться от бешенства Сколько собак привито? Сколько надо в запасе держать вакцины? Кто знает? Да никто! Учета нет А если, не дай Бог, бешенство, мало не покажется ИЛИ ВСЕХ ПОДРЯД И ЛЮБИМЦЕВ УНИЧТОЖАТЬ БУДЕМ? КУДА НА КАРАНТИН ЖИВОТНЫХ ДЕВАТЬ ТОГДА?
| |
| | 1 | Дон Кихот в юбке. | |
| | 2 | что вы от нас то хотите?
| |
| Rel ванга лучше 13 февраля 2011, 21:54 #265 | 3 | Вера, не пишите пожалуйста большими буквами. Это не в правилах интернет этикета..обозначает крик. | |
| Rel ванга лучше 13 февраля 2011, 21:56 #266 | 0 | Даша, от вас никто ничего не хочет... Я попросил Массажиум узнать мнение Веры о приюте Юрия и планах общества милосердия как людей, которые занимаются этим. | |
| | 7 | регистрация, перерегистрация, и вообще учёт живности необходимо законодательно утвердить. От этого отталкиваться и определять ответственность. Но для страны это не первоочередная проблема и естественно нет денег на такую структуру в каждом регионе(городе, поселке, деревне)... А зарегистрировать всех бездомных на данный момент имхо нереально. | |
| | 0 | Посмотрите последнее Постановление гл.государственного санитарного врача, посмотрите ГК РФ ст.230, 237, посмотрите УК РФ ст.245 . особенно часть 2, что сейчас делается в нашем городе, ветсанправила Эти законод.акты существую, но в нашем городе они не выполняются А по ним: в городе должен быть муниц. приют, ежегодная вакцинация животных от бешенства ( а как без регистрации то?), .... ит.д.
| |
| | 5 | Вера вы в какой стране живете? у нас много законов,только мало кто их исполняет.есть закон например что нельзя пить пиво на улицах,чтото не вижу что его ктото соблюдает | |
| | -5 | А для Шамбалы: загрузите в поисковой слово бешенство и почитайте на досуге, можете еще про энтерит:) А потом поставьте смайлик соответсветвующий
| |
| | -4 | Да нет, у нас люди такие Какие люди - такая страна А насчет лучшего города - куда бичей денем? Я понимаю, что многие на этом сайте так, время скоротать. А то, что Вера хочет у вас что-то там забрать - да упаси Боже!:) Кстати, а есть что забрать? Да у вас миллионы каждый год забирают, это я про одно только, а может и миллиарды.... А вы - страна такая А какой ей быть то?
| |
| | 3 | Вера я почти 20 лет держу собак так что учить будете других по поводу бешенства и энтерита. а насчет энтерита я вообще не поняла.разве он является опасным заболевание для людей?так что в данном случае ваше блаблабла не проехало. я вообще про законы написала а вы мне про бешенство.я им не страдаю простите.воистину кто про образы а кто про арбузы. | |
| | -2 | Вы содержите собак? Тогда ответьте, вы тоже за то, чтоб бездомных убивали?
| |
| | 1 | Какая то надутая тема! | |
| | 0 | Ну что ж вы ничего не поимаете постоянно? Что ж тут непонятного? Объясню: ваша собака не привита, встретилась с непривитой, больной бездомной......Жалко любимца то?
| |
| | 1 | Вера Гут если это вы мне,то извените меня.Мне тема не понятна,есть проблемы более важные.Про людей.Давайте решим людские проблемы,а потом поможем меньшим братьям. Я знаю людей которых выкинуло наше общество.И им хуже чем собакам.Нет ни шерсти ни клыков. | |
| | 6 | я по поводу убийства ничего не говорила.мне конечно собак жалко,но такие приюты как у Юрия это тоже не выход.собакам там не лучше чем на улице.хотя судя по фоткам в контакте они не выглядят худыми,но держать в таких условиях животное хуже чем усыпить. на улицах стай собак быть не должно это однозначно.когда они собираются вместе и плодятся уже на улицене социализируясь к общению с людьмиони становятся опаснымивсетаки они волки изначально.а с ними шутки плохи простите.и если власти не решат кардинально и правильно вопрос по приютам и питомникам по всей стране-выход один-усыпление социально опасных особей.добрых и щенков пробовать пристроитьтолько собак много а людей желающих этим заниматься единицыполучается неравный бой.с ветряными мельницами | |
| | -4 | Так и я про это же. А Юре просто надо помочь. Вот и все. Это задача сегодняшнего дня. Готовится Закон. Бездомных стерилизовать и выпускать. Заработал бы. А то под эту марку тоже воровать можно. Здесь нужен контроль населения и обществ. организаций. Мы ж не против отлова, тем более агрессивных, мы против уьийства. А так как всех не посодержишь, это утопия, значит надо искать выход. Он и есть в стерилизации. А бездомные собаки много не живут 5-7 лет в среднем, а то и того меньше. А потомства давать не будут Но это тоже не решит проблему без усиления ответственности владельце дом. животных
| |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: В ФБР заявляют, что Ки...
Опа, опа, Америка - Европа (2737)
Nicolett: Около 7 км остается ро...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2539)
Айс: Бедная твоя бабушка им...
2025 (12)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)
Альбертини: В "Знаке Зодиака&...
Ножи (2)